江苏快3开奖结果今天下载
欢迎来到云和教育网网站!

资料下载

当前位置: 首页 >> 在线频道 >> 资料下载 >> 正文

在线频道

资料下载 在线咨询 在线调查 局长信箱

推荐文章

2015年全县青少年学生法律知识竞赛参考题


发布时间:2015-03-31  |  发文作者:办公室  |  点击数:

2015年全县青少年学生法律知识竞赛参考题

 

一、填空题(共30题)

1.我国?#20013;?#23466;法是由第五届全国人民代表大会第五次会议于____年通过的。

2.全国法制宣传日是每年的_______,也就是?#20013;?#23466;法颁布施行纪念日。3.中华人民共和国的一切权力属于____。

4.中华人民共和国国歌是____________

5.凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国____。

6.宪法规定:?#25913;?#26377;抚养教育未成年子女的义务,______________。

7.中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是________。

8.宪法规定,我国享有选举权和被选举权的人是_____________。

9.农村的宅基地和自留地、自留山,属于____所有。

10.根据我国宪法规定,国家保护和改善生活环境和________,防治污?#31454;推?#20182;公害。

11.我国宪法规定,国家推行计划生育,使人口的增长同经济和_________相适应。

12.中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重________、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则。

13.任何组织或者个人不得侵占、买卖或者?#20113;?#20182;形式非法转让土地。土地的____可以依照法律的规定转让。

14.一切国?#19968;?#20851;实?#26657;擼擼擼?#30340;原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,?#27426;?#25552;高工作质量和工作效率,反对官僚主义。

15.依我国?#20013;?#23466;法的规定,城市的土地属于________;农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于________。

16.根据未成年人保护法规定,国家、社会、学校、家庭应当教育和帮助未成年人运用________维护自己的合法权益。

17学校、幼儿园的教职工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童实施________

18学校应当尊重未成年人的______,不得随意开除未成年人。

19.营业性歌舞厅、酒吧、网吧等未成年人不?#23460;?#36827;入的场所,应当设置明显的___________标志,不得?#24066;?#26410;成年人进入。

20.我国于1999628颁布了以未成年人为保护对象的单行法律是______________

21根据预防未成年人犯罪法,预防未成年人犯罪教育的目的是________________

22?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》第九条规定:学校根据条件可?#20113;?#35831;________。

23教育行政部门应当将预防未成年人犯罪教育的________作为考核学校工作的一项重要内容。

24. 我国《?#31216;?#23433;全法》制定的根本目的是_______________

25. 被吊销?#31216;?#29983;产、流通或者餐饮服务许可证的单位,其直接负责的主管人员?#28304;?#32602;决定作出之日起____年内不得从事?#31216;?#29983;产经营管理工作。

26. ________有权举报?#31216;?#29983;产经营中的违法行为,有权向有关部门了解?#31216;?#23433;全信息,对?#31216;?#23433;全监督管理工作提出意见和建议。

27. 消费者因?#31216;?#32570;陷造成人身损害的?#19978;?/span>________要求赔偿。

28.《中华人民共和国禁毒法》自________起施行。

29.常见的戒毒方法有自然戒断法、药物戒断法、________三种。

30.强制隔离戒毒的期限为____年。

二、单项选择题(共30题)

1.我国?#20013;?#23466;法除序言外,有一百三十八条,其四个修正案共?#26657;?span lang="EN-US">   )条。

A、三十        B、三十一          C、二十        D、二十一

2.我国宪法规定,(   )是我国的根本制?#21462;?span lang="EN-US">

A、人民民主专政              B、生产资料公有制

C、社会主义制度              D、人民代表大会制度

3.社会主义初?#30563;?#27573;,国家坚持(   )的分配制?#21462;?span lang="EN-US">

A、按?#22836;?#37197;                  B、按?#22836;?#37197;与按需分配相结合

C、按需分配                  D、按?#22836;?#37197;为主体,多种分配方式并存

4.一切国?#19968;?#20851;和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以(   )为根本的活动准则。

A、宪法和法律        B、党章        C、章程        D、法规

5.“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”是(   )年通过的宪法修正案规定的。

A1988          B1993       C1999       D2004

6.到目前为止,我国对?#20013;?#23466;法进行了(   )次修改。

A、一         B、两        C、三            D、四

7.国家推广全国通用的(   )。

   A、普通话        B、?#26412;?#35805;      C、广东话      D、湖南话

8.中华人民共和国对于因为(   )原因要求避难的外国人,可以给予受庇护的权利。

A、经济           B、政治         C、军事       D、宗教

9.除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者(   )依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。  

A、监察机关      B、司法机关      C、检察机关       D、其他执法机关

10.我国宪法的解释权属于(   )。

A、全国人民代表大会             B、国务院 

C、全国人大常委会               D、全国人民代表大会法律委员会

11.宪法规定,中华人民共和国是工人?#20934;?#39046;导的,以工农联?#23435;?#22522;础的(  )的社会主义国家。

A、无产?#20934;?#19987;政                     B、民主共和

C、多党合作                          D、人民民主专政

12.中华人民共和国公民在(   )的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。

A、欠债                         B、受伤害

C、年老、疾病或者丧失劳动能力   D、未成年

13.下列有关宗教信仰自由的表述?#26657;?#19981;正确的?#26657;?  )。

     A、任何组织和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教

     B、少数民族聚居区的学校应该开设宗教课程

     C、不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民

D、宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配

14.人民代表大会制度的核心内容和实质是(   

A、国家的一切权力属于人民        B、工人?#20934;?#39046;导  

C、国内各民族一律平等            D、少数服从多数 

15.宪法规定,依法服兵役和参加民兵组织是我国公民的(   )。

A、神圣权利     B、光荣义务     C、权利和义务    D、神圣职责

16.根据我国的《未成年人保护法》规定,?#25913;?#25110;者其他监护人不得歧视女性未成年人或者   未成年人。

A.学习成绩差的    B.生活能力差的    C.叛逆期的   D.有残疾的

17.离婚双方因抚养未成年子女发生争执,达不成协议时,应?#22791;?#25454;(   )的原则和双方具体情况判决。
A.保障子女权益    B.有利于女方      C.尊重未成年子女的意愿 
18.根据未成年人保护法规定,引导、教唆、?#31185;?#26410;成年人吸?#22330;?#27880;射毒品或卖淫的,应依法(   )。
A.处罚     B.从重处罚     C.加重处罚
19.根据未成年人保护法规定,?#25913;?#25110;者其他监护人侵害被监护的未成年人的合法权益的,(   )。
A.应当依法承担责任    B.不承担责任      C.视情况而定

20?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》所称"?#29616;?#19981;良行为",是指下列?#29616;?#21361;害社会,尚不够(   ).的违法行为:

A、刑事处罚          B、学校纪律处分       C、道德谴责

21未成年人的?#25913;?#25110;者其他监护人和学校发现有人教唆、胁?#21462;?#24341;诱未成年人违法犯罪的,应当向(    )报告。

A.民政部门          B.公安机关           C.?#28216;?#20250;

22根据?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》的规定,未成年人因不满16周岁不予刑事处罚的,必要时可由政府(   )。

A.依法收容教养     B.通报批评        C.提出警告

23根据?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》的规定,未成年人的?#25913;?#25110;者其他监护人对未成年人的法制教育负?#26657;?/span>   )。

A.间接责任         B.直接责任        C.无责任

24?#31216;繁?#31614;上必须标注的内容是什么   )  

A.保质期                B.生产日期     

C.详细的厂址及企业名称  D.以上都必须具有  

25.如果有摊主出售不卫生及有毒、有害的?#31216;罚?#36829;反的是(     )。

   A.《?#31216;?#21355;生法》              B.《消费者权益保护法》 

   C.《治安管理处罚条例》   D.《环境保护法》

26.?#31216;?#23433;全标准是     的技术规范

A.自愿性  B.强制性  C.行业性  D.民主性

27.?#31216;?#23433;全监管的目的是为了     地预防、减轻和消除?#31216;?#23433;全的危害与风险,防止特大?#31216;?#23433;全事件发生,?#32321;?#20154;民群众?#31216;?#23433;全。

A.尽量  B.最大限度  C.尽最大努力  D.彻底

28.每年的(   )为“国际禁毒日”。

A626    B66    C616    D. 12月26

29.根据我国《刑法》有关规定,贩卖海洛因(   ),依情节可判处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

A5      B50     C500    D.1000

30.戒毒人员应当在(   )接受社区戒毒。

暂住地                  B 户籍所在地

抓获地                  案发地

三、多项选择(多选或少选为错误。共30题)

1.下?#24515;?#23481;在我国宪法上有规定的是(     )。

A、 国旗     B、 国歌     C、 国徽       D、首都

2.宪法规定,国家举办各种学校,?#21344;?#21021;等义务教育,发展(     )

A、中等教育         B、职业教育      C、高等教育    D、学前教育    

3.我国宪法规定,公民在行使自由和权利的时候,不得损害(    )。

A、 国家的利益          B、 集体的利益

C、 社会的利益          D、 其他公民的合法自由和权利

4.依照我国宪法规定,(     )属于可以依法属于集体所有的自然资?#30784;?span lang="EN-US">

A、森林、草原      B、荒地、?#39184;俊  ?span lang="EN-US">C、矿藏     D、山岭

5.?#20013;?#23466;法规定,宪法的修改,由(     )提议,并由全国人民代表大会通过。

A、全国人民代表大会主席团           B、全国人大常委会

C、全国人民代表大会的各个专门委员会 

D1/5以上的全国人民代表大会代表

6.我国公民享有的(     )等权利,同时也是义务。

A、劳动权  B、受教育权  C、监督权  D、选举权和被选举权

7.?#20013;?#23466;法规定,退休人员的生活受(     ) 的保障。

A、国?#19968;?#20851;  B、社会    C、国家   D、原单位  

8.我国现阶段的爱国统一战线是由中国共产党领导的,由各民主党派和各人民团体参加的,包括(     )的广泛的政治联盟。

A、全体社会主义劳动者           B、拥护社会主义的爱国者

C、拥护国家统一的爱国者         D、社会主义事业的建设者

9.下列选项?#26657;?#23646;于我国公民的基本义务的?#26657;?span lang="EN-US">     )。

A、保卫国家、抵抗侵略          B、维护国家统一和全国各民族的团结

C、维护祖国的安全、荣誉和利益  D、依照法律?#20260;?span lang="EN-US">

10.中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进?#26657;?span lang="EN-US">      )。

A、侮辱       B、诽谤和诬告陷害     C、批评     D、控告

11.我国宪法规定,公民有 (     )的自由。

A、?#26376;?span lang="EN-US">       B、出版      C、集会、结社    D、游行、示威

12.国家通过?#21344;?span lang="EN-US">(     ) 教育,通过在城乡不同范围的群众中制定和执行各?#36136;?#21017;、公约,加?#21487;?#20250;主义精神文明的建设。

A、理想    B、文化      C、道德     D、纪律和法制

13.下列选项中的中国公民,哪些属于不享有选举权的情况?(     )。 

A、周?#24120;章?span lang="EN-US">15周岁            B、吴?#24120;?#34987;劳动教养

C、郑?#24120;?#34987;剥夺政治权利期间     D、王?#24120;?#24739;精神病

14.国家加?#35838;?#35013;力量的(     )建设,增强国防力量。

A、 集约化   B、 革命化   C、现代化    D、正规化

15.我国宪法规定,中华人民共和国公民对于任何国?#19968;?#20851;和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国?#19968;?#20851;提出(     )的权利。

A、 申诉     B、上诉     C 、控告    D 、检举

16保护未成年人工作应当遵循的原则是什么?(     ) 

A、保障未成年人的合法利益       B、尊重未成年人的人格尊严

C、适应未成年人身心发展的特点出   D、教育与保护相结合

17把未成年人培养成为"四有"社会主义事?#21040;?#29677;人,其中"四有"的具体内容是(     )。

A有理想       B.有文化     C.有纪律     D.有道德

18未成年人在其?#25913;桿劳?#21518;,由具有监护能力的(     )担任其监护人。

A、自己选择的成年公民   B、祖?#25913;浮?#22806;祖?#25913;?/span>   C、兄、姐姐  D学校

19婷婷与其双胞胎的弟弟都刚?#25307;?#23398;毕业,其?#25913;?#29983;意繁忙,于是不让婷婷继续上学而让她留在家中帮?#25913;?#20570;家务,让其弟弟继续上学。她?#25913;?#23454;施了下?#26657;?/span>     )违法行为

A、?#25353;?#26410;成年人   B、歧视女性未成年人 

 C、使在校接受义务教育的未成年人辍学    D、迫使未成年人从事过重劳动

20根据?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》的规定,对犯罪的未成年人追究刑事责任,实?#26657;?/span>     )方针。

A、教育      B感化     C挽救      D、?#22836;?/span> 

21. 关于?#29616;?#19981;良行为的具体种类,?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》共列举了9项,以下哪些属于?#29616;?#19981;良行为?    

A.携带管?#39057;毒?/span>        B参与赌博    

 C强行索要他人财物       D、偷窃

22对未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开出版物不?#38376;?#38706;该未成年人的    

A 姓名    B. 住所    C照片    D、可能推断出该未成年人的资料

23根据?#23545;?#38450;未成年人犯罪法》的规定,对被拘留、逮捕和执行刑罚的未成年人与成年人分别   ,分别  ,分别   

A、关押      B、管理    C、教育     C、感化

24.?#31216;?#32463;营单位的四防是指(      

A.防蝇  B.防尘  C.防鼠  D.防潮

25.患有下?#24515;?#20123;疾病的人?#20445;?#19981;能从事接触直接入口?#31216;?#24037;作,?#31216;?#29983;产经营者应当将其调整到其他不影响?#31216;?#23433;全的工作岗位。(    

A.痢疾、伤寒

B.甲型病毒性肝?#20303;?#25098;型病毒性肝炎等消化?#26469;?#26579;病

C.活动性肺结核

D.化脓性或者渗出?#20113;?#32932;病

26.对超过保质期限的?#31216;罚?#19981;正确的处理是(     )。

A.可继续销售       B.?#23665;导?#38144;售

C.不能销售          D.可作处理?#31216;?#38144;售

27.购买?#31216;?#21457;现以下哪些情形不要购买?(    

A.包装破损     B.超过保质期      C.标签注释不全,如无厂名厂址等 

D.?#31216;?#22806;观有发霉变质现象

28.禁毒工作实行预防为主,综?#29616;?#29702;,(     )禁吸并举的方针。

A.禁种     B.禁制    C. 禁贩    D.禁买

29.制定?#30563;?#27602;法》的目的是?#28023;?span lang="EN-US">     

A 预防毒品违法犯罪行为     B 惩治毒品违法犯罪行为

C 保护公民身心健康         D 维护社会秩序

30.容留他人吸?#22330;?#27880;射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处(   )日以上(   )日以下拘留,可以并处 (   )元以下罚款。

A10     B15     C3000     D1000 

四、判断题(判断?#28304;恚?#27491;确的打勾,错误的打×。共60题。)

1.全国性的法律一律不适用于特别行政区。                           

2.任何单位或者个人都不得侵入、搜查、查封公民的住宅。             

3.在我国,土地的使用权可以依法转让。                             

4.在我国,任何公民都享有通讯自由和通讯秘密。                     

5.公民通过?#26376;?#33258;由表达的内容受法律的保护,不受非法干预,所以公民享有    的?#26376;?#33258;由是绝对的。                                          

6.根据宪法,任何国?#19968;?#20851;、社会团体和个人不得强制公民信仰或不信仰宗教,不得歧视信仰和不信仰宗教的公民。                               

7.劳动是一切有劳动能力公民的光荣职责,因此,每个有劳动能力的公民每年必须从事?#27426;?#26102;间的义务劳动。                                  

8.我国公民的人身自由权利包括人身自由、人格尊严不受侵犯,通信自由、通信秘密和迁徙自由受法律保护。                                   

9.宪法规定,劳动者?#34892;?#24687;的权利。                                 

10.凡是在我国?#24188;?#30340;、年满18周岁的居民就是我国公民。              

11.宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。                

12.根据我国宪法规定,公民在遭受自然灾害时,有从国家和社会获得物质帮助的权利。                                                      

13.我国宪法规定国家厉行节约,反对浪?#36873;?span lang="EN-US">                          

14.宪法具有最高的法律地位,宪法自然会在人们心目中产生极大威慑力。(  

15.宪法的基本内容是对国家权力的制约和对公民权利的保障。          

16.任何歧视和排斥妇女的现象,都是违反宪法的。                    

17.中华人民共和国是全国各族人民共同缔造的统一的多民族国家。      

18.社会主义法制的中心环节是依法办事。                            

19.凡是公民、企事业单位和国?#19968;?#20851;都?#24515;伤?#30340;义务。                

20.未成年人的信件由其?#25913;?#25110;者其他监护人代为开拆。                

21.社会主义法制的根本出发点和最终目的是确立、保障人民的民主权利。(  

22.全国各族人民、一切国?#19968;?#20851;和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。                                                  

23.依法治国的目标是建设富强、民主的社会主义国家。                

24.中华人民共和国各民族一律平?#21462;?span lang="EN-US">                                

25.任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

                                                                 

26.保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。      

27.公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。                    

28.国家的根本任务是,沿着中国特色社会主义道?#32602;?#38598;中力量进行社会主义现代化建设。                                                     

29.社会主义的建设事?#24403;?#39035;依靠学生、工人、农民和知识分子,团结一切可以团结的力量。                                                   

30.凡年满18岁的中国公民,?#29615;置?#26063;、种族、?#21592;稹?#32844;业、家庭出身、宗教信仰、教育程?#21462;?#36130;产状况、?#24188;?#26399;限,都有选举权和被选举权。          

31任何组织和个人不得隐匿、毁弃未成年人的信件。                  

32未成年人的犯罪案例,一律不公开审理。                            

33任何人不得在中小学……的教室、寝室、活动室和其他未成年人集中活动的室内吸烟。这是我国法律的规定。                                 

34任何组织和个人不得招用未满十六周岁的未成年人,国家另有规定的除外。(  

35骑自行车不准双手攀扶其他车辆或手中?#27835;錚?#20294;?#23548;己?#30340;可以。      

36.保护未成年人主要是国?#19968;?#20851;、学校、?#39029;?#30340;责任,与其他组织、个人关系不大。                                                        

37.根据未成年人保护法的规定,?#25913;?#25110;者其他监护人应当依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。                                       (    )

38.我国未成年人保护法所称的未成年人是指未满18周岁的公民。        

39?#25913;?#23545;有?#29616;?#19981;良行为的子女可以断绝关系。                     

40学生为了更安全上学时携带管?#39057;毒?#26159;合法行为。                 

41根据预防未成年人犯罪法的规定,未成年人的?#25913;?#25110;者其他监护人,不得让不满16岁的未成年人脱离监护单独?#24188; ?/span>                        (    )

42任何经营场所不得向未成年人出售烟酒                        (    )

43.中小学生旷课的,学校应当及时与其?#25913;?#25110;者其他监护人取得联系。(    )

44.营业性电子游戏场所在国家法定节假日外,可以?#24066;?#26410;成年人进入。  

45.学校对有不良行为的未成年人应当加强教育、管理,不得歧视。      (    )

46.未成年人的?#25913;?#25110;者其他监护人和学校应当教育未成年人不得吸烟、酗酒。

(    )

47. 只要生产的产?#20998;?#37327;好,无需在产品的外包装上贴标签。           

48. 农民个人销售其自产的食?#38376;?#20135;品,不需要取得?#31216;?#27969;通的许可。    

49.任何单位和个人都有权举报餐饮服务许可实施过程中的违法行为。     

50.《?#31216;?#23433;全法》规定?#24509;?#22238;的?#31216;罚称?#29983;产者应当进行无害化处理或者予以销毁,防止其再次流入市场。                                   

51. 不在街头无证小摊点购买?#31216;貳?span lang="EN-US">                                  

52. 只要生产的产?#20998;?#37327;好,无需在产品的外包装上贴标签。              ) 

53?#31216;?#29983;产经营人员在进行健康检查,取得健康证以后,无需再进行健康检查。         

54. ?#31216;诽?#21152;剂应有严格的管理标准,其加入的量不得超过?#24066;?#38480;量。   )    
55. 海咯因,是吗啡的半成品,俗称白面、?#36861;邸?#22235;号等,是鸦片类毒品中危害      最大的?#20998;郑?#22810;为?#21672;?#26080;色、浅灰褐色和褐色粉末,目前被世界各国列为“头号毒品”。                                                       

56. 戒毒人员在入学、就业、享受社会保障?#30830;?#38754;不应受歧视。         

57. 禁毒是全社会的共同责任。                                      

58. 对于吸毒成瘾?#29616;兀?#36890;过社区戒毒难以戒除毒瘾的人?#20445;?#20844;安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。                                      

59. 在强制隔离戒毒场所的戒毒人员不得外出探视配偶、直系?#36164;簟?span lang="EN-US">        

60. 向他人提供毒品的依法给予治安管理处罚。                      (    )

 

 

参考题答案

一、填空题(共30题)

1. 1982   2.12月4    3. 人民     4.《义勇军进?#26143;?span lang="EN-US">     5. 公民

6. 成年子女有赡养扶助?#25913;?#30340;义务            7. ?#20154;?#21644;齿轮

8. 年满18周岁未被依法剥夺政治权利的公民  9. 集体       10.生态环境

11.社会发展计划     12. 主权和领土完整        13. 使用权    14. 精简  

15. 国家所有、集体所有  16. 法律手段  17体罚、变相体罚  18受教育权

19.未成年人禁止进入   20预防未成年人犯罪法   21.增?#35838;?#25104;年人法制观念

22. 校外法律辅导员     23.工作效果     24. 保障公众身体健康和生命安全

25.     26. 任何组织或个人     27. 销售者      28. 2008年6月1

29. 强?#24179;?#26029;法       30.  

二、单项选择题(共30题)

1. B   2. C   3. D   4. A   5. C   6. D    7.A   8. B   9. C   10. C

11. D   12. C   13. B   14. A   15. B   16. D   17. A   18B  19A

20A   21. B   22. A   23. B   24. D   25. A   26. B  27. B   28. A

29. B   30. B

三、多项选择(多选或少选为错误。共30题)

1. BABCD   2. ABCD   3. ABCD   4. ABD   5. BD   6. AB   7. BC   8. ABCD   9. ABCD   10. AB   11. ABCD   12. ABCD   13. AC   14. BCD   15. ACD    16. ABCD   17. ABCD   18BC 19BC  20ABC  21. ABCD  22. ABCD  23. ABC  24.ABC   25.ABCD  26.ABD   27.ABCD   28. ABC  29.ABCD   30.ABC

四、判断题(判断?#28304;恚?#27491;确的打勾,错误的打×。共60题。)

1.×  2.×  3. 4.×  5.×  6. 7.×  8.×  9. 10.×  11. 12.×   

13. 14.× 15.16. 17. 18. 19.× 20.×  21. 22.  23. ×  

24. 25. 26. 27. 28. 29.× 30.× 31.  32.× 33.  34. 

35.× 36.× 37. 38. 39.× 40.× 41. 42.  43. 44.×  45.    

46. 47. × 48. 49. 50. 51. 52.× 53.× 54.  55.  56. 

57. 58. 59.× 60.× 

 

 

上一条:云和县中小学?#31243;?#29992;大米满意度调查 下一条:云和县小学科学实验活动开出登记册

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地?#32602;?#27993;江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号

江苏快3开奖结果今天下载 浙江11选五开奖结果牛 北京单场10串1怎样算中奖 重庆时时历史开奖记录 彩神pk10免费计划软件 2004年七星彩历史号码 脉动棋牌游戏大厅下载 四川老时时彩 时时彩微信群 神计划软件 江苏十一选五最新开奖 江西快三开奖软件 梦幻西游怎么玩五开赚钱 1青海11选5 十一运夺金开奖结果选3 老重时时彩走势图片 11选5每期计划预测软件